美国留学工作签证申请要求

时间:2016-03-16  / 编辑:liliang
   美国移民局从每年的4月1日开始接收新一个财政年的受配额限制的H-1B申请(H-1B Cap-Subject),获批的工作签证在当年的10月1日开始生效,有意向申请H-1B的雇主/雇员应尽早向律所咨询,提早做好准备,以免错过提交申请的时间。下面一诺留学小编为大家详细介绍。

  不少留学党都希望能够在国外赚几年工作经验,镀金后再衣锦还乡。如今又到了每年雇主为国际学生申请H1B工作签证的准备时间,到底如何才能顺利申请H-1B签证,H-1B签证有哪些申请要求呢?

  H-1B签证是指专业技能人员临时工作签证,是非移民签证的一种,用于发放给美国公司所雇佣的有专业技能的外国籍员工。预计今年超过23万人用抽签方式,分享8.5万个签证。

  H-1B由美国雇主提出申请,一般情况下一次签发可长达3年,可以再延期3年,共有6年。在此期间可更换雇主,也可转换成其他签证或申请绿卡。H-1B持有人允许有移民倾向,所以在H-1B期间申请绿卡不会对H-1B身份产生不良影响。

  H-1B 申请要求

  1. 对于雇主的要求

  移民法对雇主的规模和大小并没有明文要求。虽然实际操作上若公司规模过小,移民局的审核会相对严格,但只要能提供有力的材料,针对审查重点即公司支付薪水的能力和此H-1B职位的真实业务需要进行强调说明,这一点要求不难符合。

  2. 对于雇员的要求

  雇员必须至少拥有学士学位或同等学历。如果学历是美国以外的国家的学历,建议提供一份美国评估机构的评估证明此学历的价值和被认证的美国大学所颁发的学历相当。若没有学士学位,则需要用相应的培训或者工作经验折抵。基本上3年的专业工作经验等于1年的大学教育。

  3. 对于职位的要求

  H-1B申请中一个最关键的要求——申请的职位是需要专业性知识的职位 (Specialty Occupation)。移民局对于专业职业的定义为:一种需要高度理论和实践专业化知识的职业,例如:建筑,工程,数学,物理科学,社会科学,医药卫生,教育,商务,会计,法律,神学和艺术。同时,雇员的职位必须要与其所学的专业有紧密的联系。

  相当一部分的H-1B申请都是因为没能证明职位需要专业性知识这一标准而被移民局拒绝。要跨过这一关,可以由以下四点着墨论述。

  (1)本科学历通常是从事该职位的最低学历要求;

  (2)该行业职位普遍要求本科学历;

  (3)提交申请的雇主一直都是招收本科学历或以上的员工来担任该职位;

  (4)此工作的性质复杂专业度高,只能通过系统化的高等教育传授的知识才能胜任该工作。

  4. 对于薪酬的要求

  很多雇主和雇员都知道,申请H-1B对薪酬有最低要求。雇主必须保证支付H-1B 雇员的薪酬不低于其他拥有类似经验和资格的员工,或者该工作所处地区的现行工资标准薪水(prevailing wage)。若薪酬达不到要求,可以考虑折衷方法,包括申请part-time的H-1B,薪酬按照小时的方式计算,那么雇主的支出相对低一些。

  以上就是关于美国留学之工作签证申请要求的内容介绍,同学们如果还有任何关于出国留学的问题,可以拨打一诺留学的免费热线400-003-6508或者010-62680991进行咨询,或者点击一诺留学官方网站http://www.yinuoedu.net/页面的“在线咨询”与一诺留学专家直接对话。微信订阅号:留学圈 (微信帐号:yinuoliuxue )

免费发送到我的邮箱:

只需3秒钟获知你的名校录取率    私人定制精准匹配    留学宝典免费送

*姓名: *电话: 性别:  男  女
           
*最关心的问题:
24小时之内您将会接到我们的电话,我们确保绝不将您的信息外泄

联系一诺查看更多

全国统一电话:400-003-6508

电话:010-62680991

传真:010-82483329

地址:北京市海淀区中关村西区彩和坊路十号1+1大厦705室

一诺精品留学服务更多>

我要去美国
硕博 | 本科 | MBA| 高中
我要去他国
英国| 加拿大| 香港

新加坡| 美国| 新西兰

我要规划
后高考计划|速通计划
我要考试
托福| 雅思| GRE|
GMAT| SAT| SSAT
我要游学
美国| 英国| 加拿大
               

关注一诺留学

版权所有@2012-2016    一诺留学网    京ICP备12034294号-1

联系电话:400-003-6508  010-62680991     传真:010-82483329     邮箱:service.bj@yinuoedu.net