您的位置: 一诺留学  >  留学地区 >  美国留学 >  签证移民

关于美国F-1学生留学签证3个问题 你清楚了吗

时间:2017-06-13  / 编辑:yylicon
   美国F-1学生留学签证专门签发给已获同意到美国进行全日制学术性学习或语言学习的外国留学生。那么,关于美国F-1学生留学签证详细情况,学子们知道多少呢?下面,一诺小编就为大家解读一下关于美国F-1学生留学签证3个问题。

  一、关于美国F-1学生留学签证3个问题之我已被美国学校录取,并有I-20表格。难道这还不够颁发学生签证的条件吗?

  被批准的I-20表格只是签证官决定是否颁发签证要考虑的因素之一。请记住,根据《美国移民和国籍法》中第214条(b)款的规定所有非移民签证申请人必须证明他们在完成其入境时所述的访美目的后会离开美国。学生签证申请人可能打算在美国停留几个月甚至几年的时间进行学习。所有签证官在决定是否批准一个学生签证时必须衡量申请人的全面情况。如果申请人的总体情况显示其赴美的主要目的不是学习,而是在美不定期的停留,那他的学生签证申请就可能被拒签。尽管学校已经录取了一个学生并发给了I-20表,但这仅仅是签证官要考虑的众多因素之一。

  二、关于美国F-1学生留学签证3个问题之办理F1签证一共需要多少钱?

  办理学生签证需要的费用主要有以下三个方面,签证预约费用到中信银行去买预约卡12分钟54元,8分钟36元;到中信银行缴纳签证费1024元;SEVIS费约200美金(在填写DS-160表格时要交的)。

  三、关于美国F-1学生留学签证3个问题之我应该何时申请学生签证?

  我们建议学生签证申请人尽早申请,以便给签证审理留出足够时间。学生们可以在自己准备好之后就开始申请签证。签证官员可能会由于该学生所学习的课程和其国籍的缘故为其申请特别通行许可。这个过程需要花费更多时间。请记住6、7、8月是大多数领事部门最繁忙的月份。签证面谈的预约在这些月份里最为困难。

  首次赴美留学的学生们应该注意使馆和领事馆只能在距您报到日期的120天之内为您签发学生签证。如果您在I-20表注明的报到日期的120天之外申请签证,使馆或领事馆将暂时保留您的申请,等到时间允许后再为您签发签证。领事官员将利用这段时间完成任何必须获得的特别通行许可或其他可能要进行的程序。只要保持学生身份,并且在学生及交流访问学者系统中的现有记录有效,返校继续学业的老生在任何时间都可以申请新的F或M签证。

  美国国土安全部的规定要求所有首次赴美留学的学生只能比I-20表上注明的开学日期提前30天或更少天数入境美国。请学生们在制定赴美旅行计划时充分考虑这个时间规定。对于想提前去美国的学生注意喽。你只能提前30天入境美国哦。

  如需了解更多美国留学的相关信息,那么欢迎拨打【一诺留学】的免费咨询热线400-003-6508或010-62680991进行咨询,或者点击页面的【在线咨询】与顾问老师直接对话。

  更多热点资讯欢迎关注:

  新浪官方微博:@北京诚品一诺教育咨询

  微信订阅号:留学圈 (微信帐号:yinuoliuxue )

免费发送到我的邮箱:

只需3秒钟获知你的名校录取率    私人定制精准匹配    留学宝典免费送

*姓名: *电话: 性别:  男  女
           
*最关心的问题:
24小时之内您将会接到我们的电话,我们确保绝不将您的信息外泄

联系一诺查看更多

全国统一电话:400-003-6508

电话:010-62680991

传真:010-82483329

地址:北京市海淀区中关村西区彩和坊路十号1+1大厦705室

一诺精品留学服务更多>

我要去美国
硕博 | 本科 | MBA| 高中
我要去他国
英国| 加拿大| 香港

新加坡| 美国| 新西兰

我要规划
后高考计划|速通计划
我要考试
托福| 雅思| GRE|
GMAT| SAT| SSAT
我要游学
美国| 英国| 加拿大
               

关注一诺留学

版权所有@2012-2016    一诺留学网    京ICP备12034294号-1

联系电话:400-003-6508  010-62680991     传真:010-82483329     邮箱:service.bj@yinuoedu.net