对于学生签证,F和M分别代表什么?

时间:2017-11-10  / 编辑:tianchen
   当你进入美国大使馆的页面想要申请签证时,你会发现对于学生签证,旁边赫然标注了两种类型,F类和M类。

 

\
 

  点开进入,你会发现对于F类签证的介绍为“这是最常见的学生签证类型。如果您希望在获得美国政府承认的学校(包括获得认证的美国大学或学院、私立中学或获得批准的英语学习项目等等)就读,应申请F-1签证。此外,如果每周学习课程超过18小时,也应申请F-1签证。”

  而对于M签证的介绍为“如果您希望在美国的非学术或职业教育机构进行学习或培训,应申请M-1签证。”

  我们都知道去美国读研究生要申请F1学生签证,但是按上面的说明,M签证貌似也是学生签证的一种,那么M签证到底是什么?

  一、定义对比

  我们首先根据字面意思判断,M签证符合非学术或者职业教育,这是与我们常说的正规的教育阶段,包括高中、本科以及硕士、博士的阶段有区别的。M签证适用于不是获取学位的学习所获取的签证,比如针对美容美发、计算机、烹饪等职业技能的学习。

  F类型的签证往往有学术项目,有确定的专业就读,有核心的课程,而且在就读的过程中可以更换自己的专业以及想要修的课程,甚至是转学。但是M类型的签证是一个vocational program,没有核心课程,同时也不能更改学习计划和学习项目,学习期间也不能够申请休息放假。

  二、时长对比

  对于M身份,有效时间也是不同的。F-1签证目前如果顺利过签,能够拿到长达五年的有效期。这个时间也能够涵盖学生在美国学习的所有时长。

  而对于M签证,仅允许在美国逗留少于一年,当然有一些特殊情况,比如同学进行了签证延期。

  三、就业对比

  F-1签证在学期间,学生在被学校允许的情况下,可以参加一些勤工俭学,以及课程实习训练等等。另外,F-1签证持有人在完成毕业的所有课程要求(不包括毕业论文或同类规定)或完成所有要求后,可以申请12个月以内的选择性实习,以金额就是我们常说的OPT。

  但是M签证只能参加一种类型的工作,实习训练,每四个月学习之后可以参加一个月的实习训练。而且对于毕业之后想留在美国继续工作的同学来说,F-1签证在OPT结束之后或者学习结束后可以在美国待长达60天,而M签证在项目结束后最多只能待30天。所以M签证相对限制还是很大的。

  通过上面的分析,相信大家对于这两种签证一定不会在混淆了把,而且下次再进入大使馆的签证申请页面时,也一定会信心满满地点击“F类”的按钮进行申请。只有选择正确的类型才能够拿到有效的签证哦。

  如需了解更多美国研究生申请的相关信息,那么欢迎拨打【一诺留学】的免费咨询热线400-003-6508或010-62680991进行咨询,或者点击页面的【在线咨询】与顾问老师直接对话。

  更多热点资讯欢迎关注:

  新浪官方微博:@北京诚品一诺教育咨询

  微信订阅号:留学圈 (微信帐号:yinuoliuxue )

免费发送到我的邮箱:

只需3秒钟获知你的名校录取率    私人定制精准匹配    留学宝典免费送

*姓名: *电话: 性别:  男  女
           
*最关心的问题:
24小时之内您将会接到我们的电话,我们确保绝不将您的信息外泄

联系一诺查看更多

全国统一电话:400-003-6508

电话:010-62680991

传真:010-82483329

地址:北京市海淀区中关村西区彩和坊路十号1+1大厦705室

一诺精品留学服务更多>

我要去美国
硕博 | 本科 | MBA| 高中
我要去他国
英国| 加拿大| 香港

新加坡| 美国| 新西兰

我要规划
后高考计划|速通计划
我要考试
托福| 雅思| GRE|
GMAT| SAT| SSAT
我要游学
美国| 英国| 加拿大
               

关注一诺留学

版权所有@2012-2016    一诺留学网    京ICP备12034294号-1

联系电话:400-003-6508  010-62680991     传真:010-82483329     邮箱:service.bj@yinuoedu.net